Гроза

Ирина Кузьмина Мира
Озарив небосвод, засверкала как вспышка зарница,
Стаи туч сизокрылых, нависли над зыбкой травой.
Небу трудно дышать, грозовой воротник заклубился.
Пролетит чёрный ворон, крича над моей головой.

Этот сумрачный миг, мне приносит восторг вдохновенья,
Колыханье листвы, шорох трав, в полуночном леске,
Яркой молнии вспышка, - стремительное появленье,
Грома низкие ноты — природы слова вдалеке.

Сквозь лавину дождя, я увижу могучее древо,
По нему как по телу, течёт, замирая вода,
По коре, ручейки, разбредутся направо, налево,
И к земле прикоснувшись, уйдут в черноту навсегда.

В облаках, в полутьме, меж туманами неба ночного,
С наслажденьем, природа, свои пожинает плоды.
И с разрядом грозы, молний всполоха очередного,
Хлынет ливнем враждебным, примяв полевые цветы.

06.05.2020г.