Вижу пламя I see fire

Николай Миклухо-Маклай
Дымное око подгорных глубин,
Душ моих братьев не растеряй
И, если небо скроют пламя и дым,
Всех сынов Дурина оберегай.

Конец нам от полымя:
Сгорим... Но до конца —
Вместе.
Чу! Огонь трещит
В тёмной ночи.
Призывая Отца,
Встанем и станем
Мы смотреть, как пламя
Склоны золотит.

Коль ночью ждёт смерть
всех нас,
Вместе её мы встретим,
Взяв бокал вина, скажем: "До дна".
Призывая отца,
готовясь смотреть,
Золотит как пламя
Горных склонов твердь.
Пустошь застилает небеса.

Я вижу пламя, свет от огня,
Я вижу пламя, что ест деревья,
Вижу пламя, что сушит души,
Вижу пламя, кровь на ветру.
Я умру... Не забывай меня.