Долго ли мы вынесем?

Петр Анатольевич Полетаев
Нас законодатели,
всех  внутри закрыли б зданий,
и законопатили
от коронавируса.
Я противник этой меры.
К власти у меня нет веры.
Выхожу гулять по скверу.
Лживой я не вынесу
самоизоляции.
Сердцем, с чувством выражу
ей самоаппеляцию.
Я не заражённый.
И не прокажённый.

Тротуары травят хлоркой
И асфальт покрыт химсредством
дезинфекции, уборки.
От него спасайся бегством.
Это яд и скверна.
Как похожи на разборки
властные реляции,
что без изоляции
не достигнем мы прорывов!
Что-то выглядит всё криво
в этой операции
властной корпорации.
Опасные прогулочки
по московским улочкам.

С домом рядом парк с прудами,
но туда нельзя. Ментами
парк наш нынче окружён.
Житель не вооружён.
вовсе не опасен,
не нарушил он закон,
зря лишь лезет на рожон.
Может он заразен?
Здесь вопрос не ясен.
Коли так, платите штраф.
Полицейский будет прав.
Вот такой у власти нрав.
Не здоровье граждан,
ей порядок важен.

Обрыдались детки.
Дома им как в клетке.
Выйдем мы во двор украдкой.
Там, благодаря зарядке,
со здоровьем всё в порядке,
но детские площадки
лентой огорожены.
Встречные прохожие
зарятся с опаской,
ходят и без маски.
Долго ли мы вынесем
эту битву с вирусом?
Здоровых изоляция –
болезни провокация.