Спорить я всегда любил

Любовь Тильман
Спорить я всегда любил,
Один случай отучил.

Мне сказал соседский мальчик:
Помидор совсем как мячик,
Можно им играть в футбол,
Спорим, не забьёшь мне гол.
– Я?!
– Да ты! И не мечтай!
Разгоняюсь… Получай!
Целю прямо ему в лоб…
И внезапно слышу: хлоп!
Вот не ждал такое горе,
Вся одежда в помидоре,
Да ещё проигран спор.
Всё! Не спорю я с тех пор.