Как только

Лидия Оракеева
Как только зазвенит капель,
весна наступит неизбежно,
и будет солнечным апрель,
а солнце, несомненно, прежним.

Всё впереди. Тепло и зной,
цветы и шёпот свежих листьев,
сметающих тоску волной,
навстречу радости лучистой.

Навстречу радости земной,
которой хочется поверить.
Да, что-то вечно под луной
в одной известной Богу мере.