Застоялись в конюшне кони

Елена Дмитриевна Буданова
Застоялись в конюшне кони,
Закормили коней овсом.
Лишь хозяин рукою тронет
Гриву жёсткую на излом.

Так зайдёт, попроведывать чтобы.
Мол, в порядке ли всё у них?
А пора бы коням, давно бы,
Сквозь луга лететь напрямик.

Догонять весёлое счастье
Воли, солнца, ветров, дождей.
Прояви, хозяин, участье –
Отпусти коней, пожалей.

Пусть их гривы расчешет ветер,
Пусть в глазах отразится май.
Что есть слаще воли на свете?
Не держи коней, отпускай.

2009