Коротышы

Марина Три
Всем известно, что истина скрыта в вине.
Но вино каждый год возрастает в цене.
Констатировать, стало быть, можем -
С каждым годом нам правда дороже.
***
Пока добрался, сотню раз стошнило,
Воистину, там адов серпантин.
Дорогу в Рай построили дебилы!
Приехал. Рай закрыт на карантин.
***
Стрелкам альпийским, слава богу,
Сегодня выдали обновки:
На крутизну удобней много
Лезть не в балетках, а в шиповках.
***
Мы люди серые, простые,
Не рвём пирог страны на части,
Уж слишком лестницы крутые
Выводят в коридоры власти.
***
Ты вышел из-за края света
В такой сияющей броне,
Такой крутой, что даже Этна
Курила нервно в стороне.