Величаво бродят гуси

Елена Дмитриевна Буданова
Величаво бродят гуси,
Мне, с укором, вслед глядят,
Что ж ты, мол, не хочешь трусить,
Мы обидчивые гуси
И пугаем всех подряд,
Хоть идём как на парад

Щиплем травку понемногу,
Искупаемся в пруду,
На соседнюю дорогу
Я семью свою веду.

Посмотреть всё ль там в порядке,
Попроведовать бычка
Куры вон с соседней грядки
Ухватили червячка.

Всё увидим, всё услышим,
Всё обсудим и решим.
Только вот стихов не пишем,
Но гогочем и ворчим.

2009