Осенний Лист

Григорий Пимонов
Лечу по ветру не спеша
Сорвавшись с ветки пожелтевшей
И вот к товарищам своим
уж подбираюсь прилетевшим

Их дворник в кучи собирал
А дети радостно визжали
Когда подбрасывали в верх
Ах если только дети знали

Как листья радуются вновь
Когда летят они по ветру
И как тоскливо им лежать
В грези и в скуки без ответной

А дворник Степа их ругал
Пугал их грязною метлою
А ветер тихо утихал
И я парил над головою

Еще мгновение, я упал
Украсив землю жёлтым цветом
Меня мальченка подобрал
И прелипил на стен газету

Теперь в живом я уголке
Меня все взором обнимают
Статья написана о мне
Меня наверно уважают.