О доверии

Надежда Валишевских Осмоловская
Поток обещаний, поддержки, признаний...
Давно в это верить уже опасаюсь.
На фоне неверия много терзаний -
А может на это я зря соглашаюсь?

И вот в сотый раз поддаюсь уговорам,
И снова вслепую вперёд на доверии.
Открывшись всем сердцем, теряя опору,
Иду в неизвестность за новые двери.

А там снова... яма, и я в неё пулей
Лечу, собирая знакомые грабли.
Встаю, спотыкаясь, держась за ходули.
И вроде живая,  но силы ослабли...

А сверху стоят, наблюдая как в цирке,
Все те, кто принёс мне багаж обещаний.
И вновь ситуация, как под копирку...
И снова ловлю я волну осознаний.

Вопрос у меня на повестке, обсудим?
"Кто хуже из нас двоих поступает:
Та я, что живёт на доверии к людям?
Иль та, что чужим обещаньям внимает?"

Апрель 2020г.