из цикла пандемия в голове

Никольский Максим
     из цикла"Пандемия в голове"

    ***
Пишу стихи на злобу дня,
И хоть в глаза не вижу эту злобу,
но так достала,подлая,меня,
что обращаюсь к поэтическому слову.
     ***
В стране китайской,в городе Ухани,
где у  летучих тварей уши ,как локаторы,
начало эпидемии прохлопали ушами
начальники...Как мыши - всем нагадили.
  БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
Уж если к вам припрется(не дай Бог) короновирус
и станет беспардонно докучать,
чтоб ничего ему не обломилось,
намыльте руки,съешьте лук, попейте чай.

Но если вам простые вещи не помогут,
ещё другие вам советы дам:
поставьте свечку,помолитесь Богу...
 но лучше всё же обратитесь к докторам.
   ***
Как бес,из табакерки вылез
на Божий свет,- настолько мал,
не зрим воочию короновирус,
а разогнал народы по домам.
  ***
Приснился как-то мне короновирус,
такой несчастный в жизни ,по судьбе.
А мы к нему как будто прицепились
всей липкой массой собственных соплей...

        ***
Ну,скажем,кто такой воще Шекспир Уильямс,-
не многие ответить бы смогли...
Но широко оповестили про короновирус
не просвещенных жителей земли...
     ***
Не одолела в прошлом Жизнь ни оспа ,ни холера,
и новая беда людей не истребит,
поскольку есть в нас сила,может,в Бога вера,
иммунитет ко всем превратностям судьбы.



            ***

Покажется,задумала узнать элита,
как поведет себя в тенетах не свобод
"цвет общества",рабочий класс и быдло,-
весь этот глупый "остальной" народ...