Преображение

Любовь Ашихмина 3
Как долго ждет весь мир
Чудесного преображенья.
Когда за осенью промозглой
И морозною зимой
С необычайной мощью волеизъявленья
Волшебница Весна вновь
Оживляет мир земной.
Еще лежат осевшие снега.
И ночью злой мороз не отступает.
Еще из серых туч
Летят снежинки в перемешку
с каплями весеннего дождя.
Но жаркий  солнца луч
С ветрами теплыми работу начинает.
Дорогу пробивая средь снегов
Красавице Весне.
Ее движенье словно вал прибоя.
Волной сметая на пути своем
Остатки серые зимы,
Природу как невесту
Белоснежными цветами украшает,
Животворящей силой наделяя
Каждый маленький росток.