Да что вам известно о литературе...

Алексей Лебедев Единственный
Да что вам известно о литературе,
фуфлыжники, неучи, филокретины?
Товарищ Сунгоркин прорывы в культуре
свершает пока вы, не видя картины
всей в целом, по прежнему чешете холки
и верите в то, что Булгаков писатель
«Собачьего сердца». Главред «Комсомолки»
всё выяснил точно. Ликуй же, читатель-
подписчик! Ведь это — всего лишь начало.
Он выяснит вскоре, что «Мёртвые души»
написаны Путиным. Лично. В анналы
российской культуры. И хватит нам чуши
про то, что какой-то там Пешков про Данко
писал и какую-то маму рабочего.
Всё в мире написано Путиным. Танка
и хокку, романы и пьесы. И прочее.
И это ни капельки даже не странно,
и нет парадокса в коллизии этой.
Логично всё, в общем-то. Хоть и погано,
что точно не Бог управляет планетой.
06.05.2020