Вспоминаю руки нашей мамы...

Валентина Пурахина
Вспоминаю руки нашей мамы...
Голова склонилась над шитьем...
Крестик, гладь... Картина в красной раме,
Вот на фото... с папой вы вдвоём.

Милая, далёкая, родная!
Сколько лет тебя уж с нами нет!
Голова моя давно седая,
Но твоей души не гаснет свет.

К праздникам пекла нам и варила:
Камишбройт, безе, Наполеон...
А на лето... нам наряды шила
И любила слушать патефон.

Я нарву букет, поставлю в вазу...
Маки, полевые васильки...
Мамою запахнет в доме сразу...
Застучат, знакомо, каблуки...

И услышу голос, смех весёлый,
И смахну слезу, уже за вас,
А воспоминания, как пчёлы...
На мгновенье б всё вернуть сейчас!

Мамочка, любимая, родная!
Сколько б я ни написала фраз...
Я к твоим ладоням... припадаю...
Знаю, память... силы мне придаст!


             08.03. 2020 г.
      (в мамин день рождения)

  Камишбройт - еврейский пирог с
  грецкими орехами и какао.