Маятник

Вероника Шикова
Маятник времён не устаёт идти
И каждый день нам отмерять.
Оставив сердце взаперти,
Ход времени не обернуть уж вспять.

Отныне тишина над миром,
Никто не властен над судьбой.
По жизни я ведом тобой,
Словно поющим хором.

Живя мечтою вновь и вновь,
Мы забываем об одном:
Что в сердце всё-таки любовь
Стучит как старый метроном.

Маятник так монотонно
Раскачивает стрелок ход.
Но пропасть без любви бездонна,
Как небосвод.

Мерный стук пронзает тишину,
Как он тяжёл, как он велик.
На маятник времён взгляну.
Пойму, как властен жизни миг.