Суворов. На 220 лет со дня смерти

Алексей Дмитриенко
(к 220-летию со дня смерти генералиссимуса 6 мая 1800 года)

Ну что ж, Александр Васильевич,
Ижи еси на небеси, в Раю,
220 без тебя уже летий…
Хоть могилка в родном краю.

Не забыты ратные подвиги:
Измаил, Лаппеенранта, Милан,
Рымник, переход через Альпы,
Там же подлый австрийский капкан.

Натерпелся, мужик ты, в походах,
От придворных-царей-холуёв.
Став легендой при жизни народной,
Был примером для сынов и отцов.

Мы сегодня торжествуем дату,
В 45-ом разбили врага.
Верю, и ты помогал нам на Небе!
Генералиссимусу! Ура! Ура! Ура!

1 мая 2020 года
#цвет_off_суворов

Послушать (и посмотреть) стихотворение в исполнении автора можно в интернете. Скопируйте или наберите в поисковике: "СУВОРОВ. На 220 лет со дня смерти / Читает автор" и наслаждайтесь!