***

Иван Холодин
Вчера читал я книгу,
Сегодня в шахматы играл.
Купить бы мне гвоздику,
Ведь завтра Родину предам.

Не знаю я уж честно,
Кто я и где я оплошал?
Где есть же в этой жизни место,
Чтоб я в ней не страдал?

Как жить мне и учиться
Как петь свободно в сласть?
Слова связать на спицах,
Что мне не забывать?

Вокруг всё деньги-деньги…
Успели Бога вы продать…
Ужасны эти сценки!
Пожалуй, хватит вам так врать.

Сейчас пусть крик мой очень сжат,
Осталось море целое вопросов!
Но намекнул я аккурат,
Что будет повышенье спросов!