На смерть красивой собаки

Инесса Борисенко
Из телефонной трубки, вдруг, слышу: "Погиб наш Пат..."
Погибла чудо-собака, а никакой-нибудь гад!

Нелепая, страшная гибель... Как рок! В наказанье за то,
Что слишком его любили; а он любил  - как никто.

И дом потускнел весь и сжался. Звенит пустотой тишина
И жаждет весёлого лая... И влажного носа - рука.

Не просто был пёс, а Патриций! Красив средь собак - словно бог!..
Ему панихиды не будет. Но как удержаться от слёз?..