радуюсь

Юлия Сайленс
радуюсь маю, новой любимой песне, вечерним облакам, подожжённым заходящим солнцем.
шагами по сырой земле, теплому запаху воздуха прямиком из детства.
радуюсь поутру ароматному вкусному кофе, рассветным лучам, застенчиво глядящим в оконце.
не живу в прошлом, а в настоящем с мыслями о будущем по соседству.

чувствую ветер в волосах. он приносит из далека лай собак, крики коров, деревенскую суету.
здесь можно просто стоять и дышать, без мыслей, сомнений, тревог.
какое же счастье – жить! ощущать запах свежей выпечки, писать стихи, находить новую мечту,
беззаботно пританцовывать под инди. в конце дня подводить итог.

радуюсь засыпать под звуки дождя. днем взахлеб читать интересную книгу или смотреть кино.
ждать нескорую встречу. перечитывать твои письма в уютной спальне.
я хочу увидеть с тобой мир. на крыше летней ночью смотреть на звезды. и читать Кинга «оно».
вновь считать твои родинки, целовать кожу – желания такие банальные.

радуюсь, вбирая в себя жизнь, свежий запах травы – мне бы хотелось в нее упасть будто ребенку.
прокатиться с тобой на велосипедах. увидеть городскую ночную набережную,
горящую огнями и яркими красками. потом отдыхать на твоей груди подобно уставшему котенку.
чтобы ты целовал меня теплую, счастливую, податливую и расслабившуюся. 

радуюсь распустившемся цветам, бабочкам, майскому солнцу, гладившему мои тонкие пальцы.
вопреки всему – неудачам, недугам, я радуюсь жизни и ищу свет в мелочах.
завтра новый день, он непременно будет лучше. грусть не может быть вечным моим постояльцем.
нужно лишь не сдаваться, не отчаиваться, побеждать боль, проблемы и страх,

дурные мысли все отметая.

в этом мире таком непростом,
с преградами,
холодным ветром в лицо,
я просто радуюсь,
что я
живая.

май, 2020 г