Берите с нас пример

Грант Сапонджян
Нас тучи грозовые обильно поливали,
Шальные ветры пытались нас согнуть,
Мы выносили стойко все печали,-
Не получилось нас с пути смахнуть.

Мы вековые сосны-великаны.
От нас паломники свой начинали путь.
К нам направлялись из пустыни караваны.
Под нами путники ложились отдохнуть.

В чём наша сила ? Догадайтесь сами.
У нас есть правило, его вам не отнять-
Мы вместе с братьями переплелись корнями,
И эта связь нам помогает устоять.

Берите с нас пример, сцепите ваши руки,
Заботьтесь о корнях, традиции важны.
Не сейте вы раздор, напрасны ваши муки,
Поймите наконец-друг другу вы нужны.