Коронавирус шагает по планете

Владимир Горошит
Время, замедлило бег по планете               
Коронавирус - кричат в интернете,
Думал я век наш он точно продлит,
Но на душе что-то очень свербит.

Как человек, я ошибся немного,
Он довести может только до гроба,
С нашей планеты прогнать его надо,
Это нам будет великой наградой.

Как это сделать не знает никто,
Даже известный нам всем конь в пальто,
Думает доктор, профессор, ученый,
Думает вор, что по кличке копченный,
Бизнес ведь тает у всех на глазах,
Семьи без денег, старушки в слезах.

Как в камере дома сидит весь народ,
Всех уровнял он и сброд, и господ,
Не важно кто ты, артист, иль ученый,
Или пацан молодой и влюбленный,
Если ты дома сидеть не умеешь,
Вирус найдет тебя, ты заболеешь.

Здесь не помогут слова, забастовки,
И либералы, что пишут листовки,
Здесь не поможет нам даже майдан,
Даже известный нам всем Магадан,
Может пора уже что-то решать,
К вирусу меры пора применять.

А мера одна дома надо сидеть,
На жизнь философски надо смотреть,
Скромно мечтать, по WhatsAppy общаться,
И виртуально в любви признаваться.
Так мы осилим вирус опасный,
Станет для нас он тогда безопасный.

 06.05.2020.