Отпусти меня на волю

Виктор Потерухин
Вирус бродит по планете.
Дома целый день сижу.
Просыпаюсь на рассвете,
И в окно весь день гляжу.
Сам конечно представляю,
Будто нахожусь в кино.
Вон она, он выползает,
А за ними вслед оно.
Дружно голуби взлетели.
Распустились Тополя.
На листве блестят капели,
От вчерашнего дождя.

Солнце ласково так светит,
Посылая мне лучи.
Надоело всё на свете.
Хоть о помощи кричи.
Рвусь как узник, я на волю.
На зелёненький лужок.
Соловья послушать вволю.
Посмотреть на поплавок.
Сколько в этом наслаждения.
Невозможно передать.
Шум лесов и птичье пенье,
Красоты озёрной гладь.