Мой друг

Светлана Локтионофф
Мой друг живёт недалеко,
Всего лишь в двух шагах.
И повстречаться нам легко,
Мы оба "на глазах".

Его квартира, как моя,
На пятом этаже.
Как хорошо, что он и я
Не хлюпики уже.

Ему шесть лет и мне шесть лет,
И чтоб игру начать,
Нам нужно, мне или ему,
С балкона покричать.

Вот дом на против. В окнах свет.
Но я смотрю туда,
Где занавеска, света нет,
Лишь форточка видна.

Мой верный друг, наверняка,
Уж спит давным давно.
А утром крикнет мне - "привет",
В открытое окно.

И побежим во двор играть,
Позавтракав сперва.
Теперь и мне пора в кровать,
Тут бабушка права.

Я выключаю на ночь свет
И в комнате темно,
А утром, солнечный рассвет
Проникнет сквозь стекло.

Он даст мне знать - пора вставать,
Умыться, завтрак съесть,
Одеться и убрать кровать,
Потом к окошку сесть.

Люблю я, сидя у окна,
Порисовать сперва,
А крикнет друг своё - "привет",
Во двор бежать пора.

И будем мы опять вдвоём,
У наших "на глазах",
Шуметь и прыгать, и скакать
Или смотреть кино,

Или поможем двор убрать,
Ведь дворник знает нас,
Или на великах гонять
И это - просто класс!

Нам очень весело вдвоём,
Мы много не шалим.
Присядем, песенку споём
Иль просто, посидим.

Скамейка, двор, моя семья.
Подумалось мне вдруг,
Как хорошо, что у меня
Есть самый лучший друг!