Дурманится в садах сирень

Светлана Бедовая
Дурманится в садах сирень,
Любовью закипает кровь по венам,
Ещё,
Желается грозы.

Ещё желается грозы!
Раскатистости в небосводе,
Чтоб неожиданностью смыть,
Весь план расписанный в природе.
Надежда воткана в весну!
Май, бархатистым соло,
Растреплет, изогнёт в дугу,
Всю бытность дня,
Извечного врага свободы.
Дурманится в садах сирень,
Любовью кипятится кровь по венам.
Вечерние лучи, гуляя по листве,
Мой взгляд воруют
От чёрного на белом.
Ещё я льюсь, в каких-то строках,
Ещё дышу, и в половине фраз,
Колышется душа восторгом,
Весна! И я есть здесь, я есть сейчас!
Дурманится в садах сирень,
Сердцу желается - майского грома!

Гремит.
Гроза.
Разряд Небес...
...Со мной прощается  весна.
Сирень дурманится в садах.
А у меня, ещё вчера,
Любовью кипятилась кровь по венам.

04.05.2020