Сердце - девственный погост

Альберт Попов
Не находчив, не прост
Сердце - девственный погост.
Вот он, обелиск - оброс,
а я всё так же холост.
Будто в коме каждый день,
сон, стон и лень.
Гонор внутри, я как тень.
Вот она! Под обелиском сирень.