Знамя Победы

Никаток
 Взвилось знамя Победы в берлинское небо!
И салюты  вокруг непрерывно  взлетали .
А солдатам не верилось : быль или небыль?
Лишь  с ресниц  опаленных слезинки слетали.

Покорили врагов-те склонили к вам спины,
Им пришлось сапогам поклониться солдатским.
И не ждали, ввергая Россию в пучину,
Что придётся самим перед
нею склоняться.

Те, что мир переделать когда-то мечтали,
Гордость спрятав, склонили колени пред вами.
Вам знамена, штандарты  под ноги бросали,
А по  площади  Красной смирно шагали.

Всю Европу они покорили, играя,
Им вручали ключи и без боя сдавались.
Как луженые глотки их  марши орали,
И вперёд - на Восток! Ах, в Россию так рвались!

Многоглавая гидра, огонь изрыгая,
Понеслась ошалев, предвкушаю победу. 
И рвалась, все сметая, пощады не зная.
Страх на крыльях  несла, лихо сеяла беды.

Так богатства России  присвоить мечтали.
А народ? Что народ? Он им вовсе не нужен!
Плодородные земли её поделили,
В крематории всех - удобреньем послужат.

Только вот просчиталась фашистская свора,
У России в миру  есть другая задача:
Кто с мечем к нам придёт, пожалеет тот скоро,
Переломят хребет и покинет удача.