Женщины и война

Сергеева Лариса Ростиславовна
ВЕЛИЧИЕ   ЖЕНЩИНЫ         
   Посвящяется Сергеевой О.И.
                10.12 1941год
Гремит...свистит...рвутся снаряды
И  содрогается  земля,
А я то  встану,  то  присяду,
Мне  страшно, больно, я одна.

Живот  мой  превратился  в   камень
Боль  разрывает  изнутри.
Во  мне  бурлит  огонь  и  пламень
С  картины  смотрят снегири...

Смешалось  время...я  в  неволе
И  то  впадаю  в  забытье,
То  вою и  рычу  от  боли,
Боюсь я  потерять  дите...

Дверь  скрипнула,  вошла  соседка,
С водою.  Затопила  печь....
Прибрала  старую  кушетку
Мне  помогла  тихонько  лечь.

Малыш  под  пулями  родился
Смахнули  обе  мы  слезу.
Так  подвиг  матери  свершился,
Сумели  пережить  грозу.

Гремит... К Москве  фашисты  рвутся
Дойти  до самого Кремля...
Но...русской  бабе  не  прогнуться
Ей  Мать - родимая    Земля.