Женщины и война

Сергеева Лариса Ростиславовна
СУББОТНИЙ  ВЕЧЕРОК...
      22  июня 1941 г.

Субботний  славный  вечерок
И  мое  счастье    бесконечное,
Прозрачный легкий   ветерок
Колышет  платье  подвенечное,

В глаза  любимые  гляжу,
И в них  тону и  растворяюсь.
Люблю,  под  взглядом  их  дрожу,
И  я  счастливо  улыбаюсь...

Свист, вой,  война... кошмар разлуки
Накрыла  облаком  печаль,
Дрожащие  скрывая   руки.
Я  кутаюсь  в  цветную  шаль,

Тревог  безумных  вертикаль
Легла тоскою мне  на  плечи.
Слеза  застыла,  как  хрусталь,
Тихонько  догорали  свечи.

Плыла и плакала  любовь
И  ныло сердце  от   разлуки
Душа  болела,  стыла  кровь
Терзали  горести  и  муки.

Года  тревожных   ожиданий
И...  долгожданная  весна!!!          
Осуществление   желаний
Любовь,  победа,   тишина....