взял и сдох

Алиса Мята
никаких баллад, од, слов,
выражений, эпитетов, фольклора
не хватит на то, чтоб описать,
как я тебя ненавижу.
как грежу я о том дне, когда
я станцую на твоей могиле.
я обещаю, заранее выучу все танцы мира!
я истопчу все балетки и туфли,
травмирую ступни,
обещаю, сквозь вывихи и, может,
переломы, но точно станцую!
я сам по себе неулыбчив,
но на твоих похоронах я
буду смеяться, как никто никогда
не смеялся, буду хохотать
до потери пульса, пока не сотру
легкие в мясо.
я буду над
всеми пришедшими подшучивать,
оскалом кривляться, предлагать
выпить на Брудершафт, целоваться
прямо в лицо твоему надгробию.
во мне нет и молекулы скорби.

ты столько оставил иголок
в моём гнилом горле,
столько неудачно сказанных слов,
я хотел отомстить тебе за своё горе,
а ты просто взял и
сдох.