Война

Даниил Якимов
Война...
Ужасней нету слова..
Война так много жизней унесла...
И беспощадною суровою бомбежкой громила сёла, города..
Солдаты тысячами в битвах погибали..
Не к каждой матери домой вернулся сын..
Кто уходил на фронт ребёнком малолетним..
Уснул навечно..
Жаль ,что молодым..

Стоит у окраины домик.
В оконце его свет зажжен.
Читает старушка свой томик
Прошедших,былых времен.
И дни вспоминает, читая,
Как трудно там сыну жилось.
Какую беду большую,
Им пережить довелось.

Как сердце их жаром пылало,
Трудились они
День за днём.
И храбро как поднимались
Под этим свинцовым дождём.
Как храбро они воевали
За небо мирное над головой
Днями..Ночами.. Не спали,хотели вернуться домой..

Страницу перевернула...
Там фото.
Его..
Молодого..
И рядом его сослуживцы,
Все они разного года...

В это нелёгкое время,
Когда смерть по пятам ходила,
Маленькая девчушка,
Уже друзей хоронила..

Кто-то оставил там брата..
Кто-то отца потерял.
Каждый, ушедший на фронт,
Родину защищал...

@: ЯD & Молчанова Саша