Пограничная философия

Валерий Ветер
Обычно люди, посвятившие себя философии, в своих размышлениях пользуются ресурсами ума - вплоть до его высших уровней. Но всё равно область их исследований находится в пределах неодухотворённого ментала, ограниченного сансарой, многоярусной иллюзией: так называемым "Олимпом", то есть "древом познания добра и зла". Я же предлагаю Философию "не от мира сего", восходящую к Абсолюту, но имеющую опору в Материи, в жизни. Примеры этой Философии - в моих миниатюрах, но сейчас Я впервые ввожу название этому явлению.
***
Тайна Всемогущей Неисчерпаемости; Неисчерпаемость Всемогущей Тайны.
...
В явлении Духовности действует принцип критической массы, или "закваски". Когда при достижении определённого количества духовно пробуждающихся душ вдруг начинается необратимая цепная реакция массового пробуждения. Это уникальное метаисторическое явление отражено в этих, до сих пор не понятых словах Сына Человеческого:
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" И далее по тексту. (Лука 12:49...)
Главное, чтобы ОНА, эта "критическая масса", была наконец достигнута, и чтобы ввысь стремительно возносящееся пламя зажжённого Костра, сложенного из пламенных сердец, достигло такой Силы Жара, что уже никакая "вода" погасить Его уже бы не смогла...
- Из Искры возгорится Пламя!
- Кто не горит, тот коптит: да здравствует Пламя Жизни!
- Взвейтесь кострами синие ночи, мы Пионеры - дети рабочих!
...
Чем больше информации, обнажающей ранее неосознанные противоречия, проходит через сознание - массовое и индивидуальное (фактор глобализации), тем плотнее становится время и быстрее происходит "созревание зёрен". И с каждым последующим циклом (волной) интенсивнее... Соответственно - сопротивление тьмы.
...
Если душа находится в Духе (явление самоуглублённости), у неё внутри происходит синтез опыта, присущий Зрелости, и воодушевлённости, присущей Юности.
...
Утверждение достигнутой позиции (уровня сознания) происходит благодаря преодолению сопротивления противника. Таким образом, отстаивание Правды человеком на Земле - самый ответственный момент в овладении Духом Материей (сознанием).
...
Справедливая мысль красива сама по себе. Глубинность и Ясность Мысли свидетельствует о её Справедливости. Нечистому, самомнительному и самопревознесённому лукавому духу, обременённому гордыней, Тайна Земли недоступна. Поэтому и судьба его - "тьма внешняя".