МАЙ

Артур Смольский
Ох как люблю я дивный месяц май
Природы он незыблемый кудесник ,
Он нежен , как ребёнок шалопай
И молодость , и зелени ровесник .
Сверкаю грозы или льют дожди
Природа вся в желанном обновленьи ,
И кое где туманы залегли
И мошки все в сонливом пробужденьи .
С прекрасным запахом цветут сады
И нежным ароматом воздух веет ,
В полях растут изящные цветы
И овцы на лугах несносно блеют .
Природа зелень чудную родИт
Цвет девственный и молодости яркой ,
И воздух дивной влагою пьянит
И день совсем пока ещё не жаркий .
Выдавливают деревА листву
Прекрасные и нежные листочки ,
Люблю я красок , зелени , игру
И полностью уже раскрылись почки .
И молодая , сочная , трава
И зелень распустившейся дубравы ,
И щебет молодого соловья
И майский ветер , с тёплым , добрым нравом .

Он мой любимый , добрый , месяц май ,
В душе любовь , и молодость , и рай .