Научите жить!

Юлия Викторовна Андрианова
Научите жить!
Как играть - в домино или шахматы.
Научите плыть
К берегам неоткрытым, незанятым.

Неотмеченным
В чьих-то атласах, путеводителях.
Чтобы свечи нам
Жечь в покоях забытых правителей.

Научите жить, умоляю!
Не смотрите, что я большая!

Я ещё смотрю в этот мир,
Словно в азбуку дней и лет.
Мне ещё смешно, что кумир
Мой в рваньё одет.

Жду чудес, опять по ночам
Птицу-жар маня.
Сочиняю эльфийский храм
Из простого пня.

Но кричат вокруг:
- Ты живёшь не по правилам!
И опять испуг:
Знать бы как, всё б исправила.

Тут всего полно:
Не для ярких глаз, для умелых рук.
Было бы дано!
Научите жить, разорвите круг!