Город-герой Ленинград

Андрей Ковецкий
Стук метронома приглушенный,
Гуляет ветер над Невой,
Не сдался город осаждённый,
Врагам ,растерзанный войной,
 
Блокада с севера  и с юга,
На  город  движется гроза,
И кружит  смерти злая  вьюга,
Огнём  пылают  небеса,

Врагу не сдаст он бастионы,
И каждый день встаёт с колен,
Стеной  обстрелы, крики, стоны,
Он жив и мужеством  нетлен,

Лучи  прожекторов  по небу,
И вой сирен,  когда налёт,
Лишь голос диктора тревожный,
В нем совинформбюро отчёт,

Он грудью  встал врага встречая,
Круша его, сметая в прах,
И смерть , и голод побеждая,
Громил  его на всех фронтах…