Сегодня грустно мне ужасно

Ника Ионова 80
Сегодня грустно мне ужасно
И вряд ли что-то тут поможет,
Ведь изменить все это сразу
Не только я, никто не сможет.
Особенно, когда годами
Оно не очень-то менялось.
Осадочных пород пластами
Срослось, слежалось, спрессовалось
На этом дне ещё не самом
Из всех, конечно же, глубоком.
Но я другого и не знаю.
Я это называю "домом".
"Мы родились уже рабами",
(Цитируя известных братьев):
"Несем свой крест, гремя цепями,
Не так-то просто разорвать их".
А я хочу себе свободы
Без "рычагов" прямых и скрытых,
И скоро сделаюсь готовым
Не пожалеть за это жизни.