75 лет победы. Нас воевать, не заставляли

Агафонов Алексей
Нас воевать не заставляли,
Не заставляли защищать.
Винтовки в свои руки брали,
И уходили умирать.

Не спали днём, не спали ночью,
И без еды, и без воды.
А смерть, мы видели воочью,
Но были, как всегда, тверды.

Патроны в шапке. Очень мало,
А надо в бой, в смертельный бой.
Зенитка бить не перестала,
Катюша подхватила вой.

Нам до победы не хватает,
Немного. Надо подождать.
Нас защищать, не заставляли,
Не заставляли воевать.

6 мая 2020 г.