Накидала черёмуха снега...

Петр Севостьянов
Накидала черёмуха снега,
облепила кусты белизной,
все - в цветах без помарки, огреха,
лишь, кайма отдаёт бирюзой.

Белоснежно-воздушные хлопья
обдувает с реки ветерок,
запах сладкого с горьким сиропа
издаёт дорогой уголок.

Я иду мимо этого чуда,
и вдыхаю весны аромат,
он вдоль берега речки повсюду...,
не хочу возвращаться назад.

Пусть весна продолжается вечно,
пусть черёмуха долго цветёт,
я утрирую это, конечно...,
но меня мой читатель поймёт.