Родина

Виктор Гапоненко-Галущак
Давайте, уж выпьем за родину,
Где мы обрели свой приют
В которой нам больно особенно
От ран, что пристрастно сосут.

Выпьем за роль нашу грешную
За то что молчим о святом,
За душу беспамятно лешую
Рать тех извечных в больном.

Выпьем за соль, кровь и радугу
За люд беспробудный в груди
Вздрогнем за ту сильно пьяную,
Дух и роль за любимой земли.

*. *. *. *. *. *. *. *. *.
Каждый пьёт за своё солнце вечности
Всяк из нас - часто лекарь иль кат
Просто стань, малой долей от крепости
Той где ты сплав основ любых лат.

Выпей ту непомерную истину
То во что был крещён от основ
Пей судьбу, той что часто безликою
Становилась от рабства оков.

Пей же сладкую - чистую матушку
И за род к славе прытких сынов
Дыши всячески пламенной Златушкой
И душой тех - чей вдох от Церков.

Будем вместе же пить за содружество
За тот корень, что Родиной стал
Пьём сегодня за мир и за мужество
Став достатком тех мест, что Бог дал.

© Leo Vigo. 2018.
В роли Родина, послужила фотография на которой изображена малая доля красот в центре города и часть архитектурной ценности г.Харьков...