Звездочка

Ольга Значко
Жила-была звёздочка по имени Солнце. Она была очень красивая: золотистые косы, румяные щёки, задорные веснушки. Стоило ей улыбнуться, как всё вокруг озарялось прекрасным светом: каждая травинка, каждая веточка, каждый листочек. Рано утром она вставала и обнимала всех своими ручками-лучиками, заглядывала в окна и приветствовала жителей. Такая у неё была работа. И все ждали и радовались приходу звёздочки. Детишки выбегали на улицу, играли и веселились. Взрослые принимались за свои дела. Кошка Мурка грелась в теплых лучах. И звёздочке очень нравилось так проводить день. А вечером, вдоволь наигравшись, она уходила к себе домой и ложилась спать. И всё вокруг тоже ложилось спать.
В одно прекрасное утро Солнце проснулось, умылось и уже собралось выходить, как видит - по небу плывёт Тучка, грустная-грустная. Солнце спрашивает у неё:
- Тучка, милая Тучка, отчего же ты такая грустная?
Тучка ему отвечает:
- А как мне не грустить? Тебе вон как все радуются. А я чуть только появлюсь - все разбегаются и прячутся. Никто не хочет со мной играть.
И Тучка горько-горько заплакала.
Она всё плакала и плакала, и Солнце не знало как её утешить. Оно посмотрело вниз и увидело, что все ребята разбежались, зверюшки спрятались. Солнце задумалось... Потом широко улыбнулось и говорит:
- Тучка, я знаю что делать! Давай будем играть вместе!
- Как здорово! - обрадовалась Тучка.
Они взялись за руки. Солнце светило, а Тучка плакала, но уже от радости.
А ребята с криками "Слепой дождик!" выбегали на улицу и прыгали по лужам. И всем было весело.