под небом ванны

Николай Черкасов
Лежу под небом ванны беспечностью дыша
Спешит по венам крана горячая вода

Несет меня на берег покоя и любви
Где чайки с громким гвалтом встречают корабли

Качаются как птички под потолком прищепки
Как стая славных времирей нескучненькой расцветки

Вот стоит руку протянуть – взметнутся в воздух звонко
Да только в зелень я тону и булькаю негромко

Да только я уж далеко под светом желтой лампы
Да только я уже ступил за грань незримой рампы

Теперь…и возвращаться лень. А надо чтоль? Не знаю
Прошла зима, прошел апрель. Ну, полно. Вылезаю.