Современным героям

Воланд Майский
Когда в магазинах не стало народа,
И официанты смотрели на пустые столы,
Когда не осталось пробок на главных дорогах,
В очередях стояли только они.

Они, разодетые в яркие куртки и джинсы,
Они, на плечах несущие людям блага
Стояли и ждали смиренно в толпах таких же
Уткнувшись в смартфоны и с грустью вселенской в глазах.

Смотря на заказ, он чуть-чуть улыбнется,
Но не от того, что он так заказу был рад,
А осознавая, что он сюда скоро вернется
И очередь снова займет, и встанет назад.

Когда охватила волна домоседства знакомых
Они не стесняясь просили помочь им с едой.
Тогда, не составив маршрут от работы до дома
Бросался пешком и не думал о жертве собой.

По выходным смотря фильмы о супергероях
И не проводя параллелей с поступками их
Он все равно постоянно был на телефоне
И вечным помощником был он для всех остальных.

Когда все закончилось он спал несколько суток
Проснувшись, увидел что увековечен навек
Курьером в граните, доставщик свежих продуктов
Народный супергерой: человек-человек.