Все для меня вы - супергерои

Татьяна Милосердова
Седьмое мая наступило -
Предвестник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

И хочу я на дивную волю:
Сиреневым заревом мило
Залито весеннее поле!

Смотрю  я в окно с бурным счастьем:
Крас\оты весны дали праздник!

А если  случится  ненастье?...
ТО пик   - ликование  свастик!

Когда Народная воля, наполнившись гневом,
 Разбила немецкую гавань,
  То в   чёрном охвате фашистское чрево
 Билось в смерти  под   стягом  дырявым!

Мы превозносим  честно и свято
  Подвиг Великих людей!
 Их жизни ВЕЛИКОЕ желанье-
 Дань милой
Свободе и   дыханье светлых морей!

Я ночью пишу стихотворение,
 Слыша  грохот и трели-
 И сквозь  воронку   военных   видений
Чувствую запах сирени!

Я  помню их чувства -
Это чувства  МЛАДЫХ птенцов;
 А после сотен боёв - /усталь,
/Усталь  ЗРЕЛЫХ бойцов!

Кто-то под Ржевом,а  кто-то по Брестом...
Наш долг-найти, где ДЕДЫ  головы сложили!
    Все для меня вы - СУПЕРГЕРОИ!
И никогда не оставите сердце в покое…

Слава воинам  Великой Отечественной войны!

Журавлёв  Фёдор,
 мой ученик
 школы им. Н.М. Карамзина г. Москвы.

 7. 05. 2020