Пешки...

Вера Аксенова-Соснина
Уйдёт Сергеевна - ну, кто
Тогда смешить Стихиру будет?
И ведь помрут со скуки люди.
Мы все здесь пешки, как в лото.
А кто переставляет нас?
Кто режиссёр? Кто этот гений
Веков и сказочных мгновений?
Кто с нами...в прошлом и сейчас?
Неведомо...
          Кто скажет - Бог,
Кто - Высший Разум. Кто иначе.
Неважно как. Но сердце плачет,
Прозрев известный всем итог.