Солдат Второй мировой

Жанат Эрнст
Совесть моя и честь,
Гордость моя и правда!
Подвигов ратных не счесть,
Свершённых под рёв канонады!

ВЕРА моя и ЖИЗНЬ!
Дана мне штыком и лопатою
ДЕВЯТОГО числа МАЯ месяца
Тысяча девятьсот СОРОК ПЯТОГО! 

Мне не забыть весну, 
Победно-бесповоротную!
Мне не простить войну -
Оставившую сиротами...

Солдат Второй мировой -
Праведный и справедливый!
Вставший грудью за то,
Чтоб мы сейчас просто... были!

Мне не забыть весну,
миру - мир подарившую!
Мне не забыть Его -
Выстоявшего и Победившего!

07.05.2020