***

Светлана Тудвасева
А твоя рябинка – подросла,
Распушила тоненькие ветки…
Вновь весна – какого-то числа
Желтых одуванчиков монетки
Солнечные зайчики в тоске –
Заперли их в клетку Дед-Мазаи
Яблоневый цвет на волоске –
Ключ в замке. И вещи на вокзале.
А рябинка – ждет тебя и ждет,
Цвет пока еще не набирает…
Жизнь сегодня, милый, наизлет
Голубем подстреленным летает.