Стихам

Соня Стерх
Стихи – есть способ говорить,
И чувства выражать любимым.
Стихи можно любить и не любить,
Дух укрепить и стать непобедимым!

Стихи доводят информацию верней,
Хоть проза часто больше раскрывает,
Рифма доходчивей, порой мощней,
Проникновеннее строка бывает.

Стихи в бою нас могут поддержать,
Вести с гитарою на крАи света!
Стихами убаюкивает мать.
А в май любим «Гору в начале лета» ...

«У Лукоморья», о легендах сказ,
Былины доброму нас научАют.
Стихи!
Все, кто «не любит» Вас,
Лукавят, что не привечают!

Ведь Вас писали полстраны!
Коль не сказать, всё население!
Кто в детстве раз, кто по любви,
Вдруг, проявляет в юности умение.

По молодости пишут все,
Кто на бумаге, кто в душе «пригубит»…
Так что, лукавят мне о Вас все те,
Которые Вас, якобы, не любят.

Кто, если скажет, «не люблю стихи»,
То отношение не к Вам, а к Человекам,
Живущим в проявлениях нелюбви.
Любимы Вы от века и до века!

И я, с рождения стесняясь Вас, пишу.
И отвергала Вас, и не любила…
А вот сейчас, прощения прошу,
Что о любви к Вам просто-напросто забыла.

Вы ж, безусловно продолжаете любить
Через меня, поэтому всегда со мною.
И Вы – мой способ говорить,
Ещё не признанной, но любящей душою!

Стихи - Вы – проявление любви!
И песней изливаясь в душу,
Вас невозможно не любить,
Если открытым сердцем слушать
(07.05.2020г., отредактировано 31.01.2021г.)