Суета

Милена Брандт
- Ты?
- Снова я. Держу букет в руках - он твой.
Наскучила мне суета, хочу я получить покой
С тобой.
Моя последняя любовь, в слезах я утопаю.
- Тебе наскучила - твоя беда. Оставь меня!
Тонешь в слезах? Так где твой круг? Где
Девушка твоя, что помогла тебе тонуть?
Ко мне бежишь ты лишь в слезах, в крови,
Чтобы прижаться мне к груди! Я ненавижу
Взгляд твой, голос, руки.
- Подожди!

И тут на лестнице "Он". В глазах ярость,
От злости зубы стучат, за очками блестят
Те глаза, что её провожали до дома.
Как украдкой смотрел на неё он,
Целуя нежный подарок - упавший с комода платок.

- Я тебя разорву.
- Это что за щенок?
- Как посмел приходить ты сюда? Как ты смеешь
Смотреть на неё свысока? Ты подонок. Я тебя разорву.
- А попробуй. Ты знаешь, на флоте у нас...

Не знает никто, как "на флоте у нас",
Но теперь знает каждый подонок, что в поздний час,
В подъезде у нас валялся побитый "ребёнок".
Что он здесь кричал, что бился он сам, что шторм
Его накренил.
Что мачта скрипела и билась корма, но шторм его победил.