Невольно

Сергей Акулич
Невольно внемля небесам
Я промолчу от умиленья,
И мыслей яркие плененья
Подарят слог моим словам.

Что было и что будет после
Ужель не ведомо и знамо
Мой путь заведомо-упрямо
Плетет главу с названьем осень.

И чуть игриво, опасаясь
Своей нечаянности свежей.
Иду ветрами распаляясь
Прикрыв рассыпанные вежды.