Вкус детства

Полина Павлинова
Вспоминаешь часто детство ,
Такое простое ,  доброе и беспечное ,
Много прилагательных к этому слову ,
Но жаль , не подходит одно -вечное ...


Вот фотография ,
Здесь дедушка с бабушкой, Такие счастливые и молодые,
-А рядом  с ними стоит баба Нюра  - соседка наша ,
С висками седыми .
А возле дома , прямо как в книжках , у нас был волшебный сад ...
Петька водил дворовых мальчишек ,
А дед не ругался - он был всегда только рад ...

Да ... Было время ...
Жаль,что вернуться нельзя ,
Туда ,где наш сад ,
И маленький домик ...
И рыжая кошка Маруся !
Ах ! Как хочу я опять - назад ,
Но в детство увы, меня не пустят.

Я снова глаза закрываю ,
И вижу сон , там Петька совсем малой .
А вот и дедушка с бабушкой такие счастливые и молодые,
Но почему-то  дедушка с бородой ,
И баба Нюра рядом с ними
В цветном сарафане ,платок в горошек ...
Здесь с ними даже есть дядя Ваня ,
А вот и Маруся -наша кошка .


И вот сон закончился и больше не снился ,
Но помню я все , что было там
И вкус тех яблок из сада кислых ,
На век останется на губах ...