Но не звонят колокола...

Вера Аксенова-Соснина
Пойду во двор на утренней заре.
Здесь я живу. И здесь моя прописка.
Мне всё равно - в тюрьме ли, в конуре,
И выпустят ли нет меня из списка.
Жить взаперти привыкшая давно,
Важнее, что я внутренне свободна.
Должна с тобой молчать? Что ж, всё равно.
Я помолчу, коль так тебе угодно.
А впрочем...захочу - заговорю.
А чёрный список...да, обидно всё же.
Я в небо темно-серое смотрю.
И грусть на сердце. И мороз по коже.
Я не виновна, что она ушла
А ты меня в виновные зачислил.
Но...не звонят по мне колокола.
Всё это просто грусть моя. И мысли...